19 Апреля в ТЦ "ALL", Компания "Джон Дори" провела необычную акцию: Все желающие совершенно бесплатно моги попробовать абсолютно эксклюзивный для Беларуси продукт - живые устрицы! Вкусовые и полезные свойства устриц ценят многие гурманы и превозносят этих моллюсков к элите гастрономического мира.
Предлагаем Вам посмотреть наш эксклюзивный отчет с места событий а так же узнать несколько интересных фактов об устрицах...
2. Устрицы являются деликатесным блюдом бельгийской и французской кухни. Чаще всего устрицы употребляют в пищу в сыром виде. После вскрытия раковины тело моллюска сбрызгивают лимонным соком и выпивают устрицу из раковины, заедая ее черным хлебом. К устрицам подают сухое белое вино (во Франции) или светлое пиво (в Голландии, Бельгии).
5. Устрицы как помощник в личной жизни.
Древние Римляне ценили устрицы за содержание в них
афродизиаков, веществ природного происхождения, стимулирующих половое влечение
и половую активность. Всем известный любовник Казанова съедал более четырех
дюжин этих моллюсков ежедневно. А позже это полезное свойство устриц было
подтверждено американскими и европейскими учеными.
Предлагаем Вам посмотреть наш эксклюзивный отчет с места событий а так же узнать несколько интересных фактов об устрицах...
1. Существует более 50 разновидностей устриц, которые различаются по вкусовым оттенкам и
размерам. Размер № 00 - Самые крупные, №
6- Самые мелкие. В Европе наиболее распространены устрицы № 3 и №2 (вес 80 –
150 г/штука).
2. Устрицы являются деликатесным блюдом бельгийской и французской кухни. Чаще всего устрицы употребляют в пищу в сыром виде. После вскрытия раковины тело моллюска сбрызгивают лимонным соком и выпивают устрицу из раковины, заедая ее черным хлебом. К устрицам подают сухое белое вино (во Франции) или светлое пиво (в Голландии, Бельгии).
3. Устрицы отличаются высоким содержанием белков, гликогена,
минеральных веществ, витаминов групп C, D, В1, B2 и РР. Устрицы относятся к малокалорийным
продуктам. 110 калорий в дюжине моллюсков – это ли не праздник для человека,
который всячески старается следить за здоровьем своего тела.
4. Устрицы принято употреблять в те месяцы, в названии которых
есть буква «Р».
Это ни в коем случае не ритуал. Дело в том, что именно в эти
месяцы моллюски достигают наиболее совершенных вкусовых и полезных качеств.
5. Устрицы как помощник в личной жизни.
Комментариев нет :
Отправить комментарий