Многие до сих пор не могут определиться, что же такое тунец.
Рыба, по содержанию ничем не уступающая мясу. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки свято уверены - тунец питается сказочными подводными деликатесами.Мясо тунца – находка для любителей здорового питания. Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия.
Где же водится такое сокровище?
Родиной столь изумительного продукта является Южная Корея, Китай, Бангладеш, Япония. Именно в этих странах производится вылов тунца, и он является частью кулинарной культуры Азиатского континента.Тунец - какой же он на самом деле?
Культура употребления тунца зарождалась еще во времена Конфуция. Издавна считается, что тунец – продукт, который необходимо употреблять в сыром виде. В азиатских странах с самого утра начинают работать специализированные лавки по продаже свежерасфилированного тунца ярко красного цвета. Такой цвет мясо тунца сохраняет в течение 16-20 часов после забоя рыбы. По прошествии этого времени тунец естественным образом приобретает бордово-коричневый цвет. Именно такой тунец предлагается нашим магазином.Так откуда же на прилавках Беларуси появляется розовый тунец?
Дело в том, что американскими учеными была разработана система «CO-treating», представляющая собой обработку тунца оксидом углерода. Данный метод не оказывает положительного влияния на качество, срок годности тунца, а лишь маскирует естественные биологические процессы, снижает количество полезных веществ.Неестественно розовый цвет на вашем столе!
В Европейском союзе, Японии, Канаде, Южной Корее данный метод запрещен департаментом ветеринарного и продовольственного надзора. Уровень гистамина в таком тунце превышает допустимую норму и пагубно влияет на организм человека. Маскировка процесса старения не позволяет определить свежесть продукта.Тунец, обработанный газом CO, во всю используется на нашем рынке по причине низкой стоимости и привлекательного вида. Большинство продуктовых магазинов, суши-баров предлагают исключительно такой тунец, лишая потребителей выбора.
Тунец, предлагаемый нашим магазином, приходит к Вам в руки спустя 4 дня после вылова. Естественный розовый цвет, к сожалению, он теряет, однако остается таким же полезным, питательным и вкусным.
При выборе продуктов, обратите внимание на цвет тунца. Не позволяйте себя обманывать и употребляйте свежие и полезные продукты!
Комментариев нет :
Отправить комментарий